تقييم حملات التسويق الاجتماعي (بالتطبيق على الحملة الوردية لسرطان الثدي بمدينة بنغازي) - زهري, عبير فايز محمد (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2024)
تهدف هذه الدراسة إلى تقييم مدى كفاءة الإستراتيجيات المستخدمة في حملات التسويق الاجتماعي عن موضوع مرض سرطان الثدي بمدينة بنغازي بالاعتماد على نظرية تغيير السلوك كمدخل أساسي لهذا المفهوم ,ومدى تأثر المبحوثات بالحملة وتغيير سلوكهن نحو الأفضل. جاءت نتائج الدراسة مؤكدة على مدى تأثير الحملة على  المبحوثات وإجراؤهن للفحص المبكر كمحصلة نهائية لتأثرهن بالحملة وتغيير سلوكهن من سلوكيات غير سليمة إلى سلوكيات سليمة ,(القيام بالفحص ).