حكومة فكينى في ليبيا 1963 – 1964م الإنجازات والتحديات - سليمان , عاشور ونيس (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2015)
تتناول هذه الدراسة حكومة فكينى في ليبيا خلال الفترة من 1963 إلى 1964م، وتركز على الإنجازات والتحديات التي واجهتها. تتضمن الدراسة سيرة ذاتية لرئيس الحكومة، محى الدين محمد فكينى، وتسلط الضوء على تشكيل الحكومة والأسباب التي دفعت لاختياره. كما يتم استعراض تشكيل الوزارة وتغييراتها، وبعض الإشاعات التي سبقت الإعلان الرسمي عنها. يتم تسليط الضوء أيضًا على الوزراء الذين تم الاحتفاظ بهم من الحكومة السابقة والوزراء الجدد الذين تم تعيينهم في الحكومة. تتطرق الدراسة أيضًا إلى الإنجازات والتحديات التي واجهت الحكومة خلال فترة ولايتها. يهدف هذا الملخص إلى تقديم نظرة عامة موجزة عن البحث ومحتواه.