الاستنساخ تكنولوجيا مستحدثة للإنجاب - الشريف , إبراهيم حسين إبراهيم (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2015)
الإنجاب أحد أهم متطلبات الجنس البشري ويشكل النقطة لجوهرية في بناء الأسرة في كل مجتمعات العالم دون استثناء .الأمر الذي يبعث علي طلبه شديد من قبل من حرم هذه النعمة العظيمة إلا وهي نعمة الأبوة ، ورغم التقدم التقني المتطور في حل هذه الإشكالية من تلقيح صناعي بشقية الداخلي والخارجي إلا أن النسب المرجوه كانت دون المستوي المطلوب ، بمعني نسب لا ترتقي إلي تحقيق أمال كل أم وكل أب حرم هذه النعمة الربانية.إلا أن توجه العلماء إلي فتح أمال جديدة لكل محروم من الإنجاب باستخدام تقنية متطورة تعرف بالاستنساخ ،أعطاء أمل جديد لكل محرم أن يجدد رغبته في تحقيق هذه الرغبة كي تكتمل سعادته ،ويستشعر بقيمة حياته في هذه الدنيا الفانية .