الإرهاب أسبابه وسُبل علاجه - إدريس , سالم سعد حسين (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2015)
تتناول هذه الدراسة موضوع الإرهاب، وتحاول فهم أسبابه وسُبل علاجه، من خلال مقارنة بين الشريعة الإسلامية والقانون الدولي. تسلط الدراسة الضوء على تأثير وسائل الإعلام في إلصاق التهمة بالإرهاب بالإسلام والمسلمين، وتبين أهمية تحديد مفهوم الإرهاب بدقة وتوضيح الصورة الحقيقية للإسلام. تهدف الدراسة أيضًا إلى تحديد الجذور التاريخية للإرهاب واستخلاص العوامل التي أدت إلى انتشاره، وتقديم سُبل فعالة لعلاج هذه الظاهرة.