واقع الإشراف التربوي في مدارس التعليم العام بمدينة البيضاء في ضوء الاتجاهات التربوية المعاصرة - المسماري, عاشور عمر (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2024)
يتناول البحث واقع الإشراف التربوي في مدارس التعليم العام في مدينة البيضاء، مع التركيز على الاتجاهات التربوية المعاصرة. يتناول البحث دور الإشراف التربوي وأهميته في تحسين جودة التعليم، ويسلط الضوء على العوامل التي تؤثر على فعالية الإشراف التربوي، مثل السياق التعليمي والتقنيات الحديثة في التعليم. كما يقدم البحث تقييمًا للواقع الحالي للإشراف التربوي في مدارس المدينة، ويطرح التحديات التي تواجه هذا النظام، مع تقديم مقترحات لتطويره وتحسين أدائه. تستند الدراسة إلى منهجية استقصائية وتحليلية لجمع البيانات وتحليلها، بما يساعد في فهم الواقع الحالي وتقديم التوصيات اللازمة لتعزيز دور الإشراف التربوي في تحسين جودة التعليم في المدارس العامة في مدينة البيضاء.