أثر المعنى من خلال التحويل بين الصيغ الصرفية في القراءات القرآنية - عثمان, إبراهيم محمد إبراهيم محمد (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2024)
يستكشف هذا المقال الكلمات القرآنية التي تحمل معاني متعددة بناءً على القراءات المختلفة للقرآن. ويسعى إلى إثبات أن الاختلافات في الأشكال الصرفية لبعض الكلمات الواردة في التلاوات القرآنية قد أثرت هذه الكلمات بشكل كبير بمعاني متنوعة. وهذه المعاني لا تتعارض مع بعضها البعض؛ وبدلا من ذلك، كل منهما يكمل الآخر. وهذا يوفر لنا فهمًا واسعًا وواضحًا وشاملاً لكلمات النص القرآني.