اللغة العربية الفصحى ولهجاتها؛ التبادلية والتحديات - عبدالقادر, آدم محمد (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2013)
اللغة العربية الفصحى هي وسيلة التقدم للعرب في جميع مساعيهم. فإذا وجدت هذه اللغة الدعم فأنها ستكون لغة العلم والتعلم، وستصبح اللغة العربية نور العلم والتعلم. لقد انتشرت اللغة العربية النبيلة في كل أرجاء المعمورة، وكتبت بها جميع العلوم منذ قرون عديدة: ولا يخفى على من يدرسها موضوعياً هذه أهمية اللغة العربية.