الأحزاب السياسية: من منظور علم الاجتماع السياسي - شماطة, عبدالناصر عبدالعالي (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2024)
يهتم العلماء بدراسة الأحزاب السياسية بوصفها موضوعاً رئيسياً من موضوعات علم الاجتماع السياسي، ولا يمكننا إنكار الجهود التي بذلها علماء الاجتماع السياسي في مجال تصنيف وتحليل الأحزاب السياسية، كما أن علم الاجتماع السياسي يتمتع الآن برصيد لا بأس به من الدراسات المتعلقة بالأحزاب السياسية.