الكلمات الإنجليزية ذات الأصل العربي - عبد القادر, آدم محمد (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2024)
تتناول هذه الدراسة استعارة الكلمات العربية من قبل اللغة الإنجليزية بعد انتشار الإسلام ووصول العرب إلى إسبانيا. تأثرت الإنجليزية بكلمات عربية في العلوم والثقافة، مثل الجغرافيا والموسيقى. ساهمت المساهمات العربية في الرياضيات والعلوم بشكل كبير وواجهت الإنجليزية صعوبة في ترجمة الكلمات الغريبة، فاعتمدتها كما هي. بدأت الاستدانة في القرن الثامن وزادت بين القرنين العاشر والثاني عشر. تبرز هذه الدراسة تأثير العربية على الإنجليزية والروابط التاريخية والثقافية بين العالمين.