هيكلية قصيدة النثر عند الشاعر قاسم حداد - البشير, صباح عبدالرضا إسيود (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2024)
تتناول هذه الدراسة تحليل هيكلية قصيدة النثر للشاعر قاسم حداد، وتسلط الضوء على العناصر الأساسية والتقنيات المستخدمة في هذا النوع الشعري. تتضمن الدراسة استعراضًا للنصوص الشعرية لقاسم حداد وتحليلًا لهيكلية القصيدة النثرية وعناصرها المتميزة، مثل الفقرات والأسلوب والتوزيع المكاني والزمني والتكرار والتناص وغيرها. كما يتم التطرق إلى الأفكار والمواضيع المعبر عنها في هذه القصائد وكيفية تأثير هيكلية النص على توصيل المعنى والانتقال بين الأفكار المختلفة. تساهم هذه الدراسة في فهم أعمال قاسم حداد من خلال تحليل هيكلي دقيق لقصائده النثرية.