الدراما في الخطاب الإسلامي ودورها في تبليغ الدين - الصغير عادل سالم; أبو غندورة محمد عبد القادر عمر (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2026)
يرى هذا البحث أن الخطاب الإسلامي يعاني من أزمة في الأدوات والمضمون، حيث لا يواكب التطور التكنولوجي ويغلب عليه الطابع التقليدي، بخلاف الخطاب المضاد الذي يستغل كل الوسائل الحديثة. وبما أننا نعيش في عصر العولمة وسرعة انتشار المعلومات، أصبح من الضروري الاستفادة من وسائل مثل الدراما لنشر الخطاب الإسلامي بفاعلية أكبر، خاصة في مواجهة تشويه صورة الإسلام من خلال بعض الأعمال الدرامية، مع التأكيد على أهمية وضع ضوابط لاستخدام هذه الوسائل.