حاجات ودوافع إستخدام الصحفيين السودانيين لتطبيقات الهواتف الذكية في العمل الصحفي والإشباعات المتحققة - معوض هويدا علي محمد; معوض هويدا علي محمد (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2026)
شكلت الزيادة في استخدام الهواتف الذكية جمهورًا جديدًا لوسائل الإعلام، بالإضافة إلى تأثيرها على الصحفيين كوسيلة لها مميزاتها في العمل الصحفي، قد دخلت بدون استئذان إلى عالم الصحافة وأحدثت ثورة لم يسبق لها مثيل، وباتت مؤسسة كاملة لصناعة الصحافة. واستنادًا إلى ما سبق تهدف هذه الدراسة لمعرفة حاجات ودوافع الصحفيين السودانيين لاستخدام تطبيقات الهواتف الذكية في العمل الصحفي وتحديد الاشباعات المتحققة من استخدامها وعرض أبرز المشاكل التي واجهتهم أثناء الاستخدام.