جماليات خزف الحدائق وارتباطها بالبيئة المحيطة في ضوء الاتجاهات الفنية الحديثة - الهائن مبروكة إبراهيم (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2026)
هذه الدراسة إلى إبراز المنتجات الخزفية في الحدائق وتأكيد إمكأنية استخدامات الخزف المتعددة، بالإضافة إلى عمل خزفيات تناسب الحدائق من الناحية الاستخدامية بمستوى عال ولفت اهتمام المجتمع بالخزف والتأكيد على أهميته ودوره في إظهار جماليات الحدائق.اعتمدت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي لإجاد حلول لمشكلة الاستخدامات المألوفة للفخار والخزفيات في الحدائق بابتكار منتجات خزفية جديدة، وقد أثبتت الدراسة أن للخزف إمكأنية في تنفيذ منتجات ذات استخدامات متعددة وقدرة على إبراز الجماليات.