الإنترنت أم المكتبة: أيهما يطغى على الآخر؟ - السنوسي منى فضل الله (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2024)
تسلط الدراسة الضوء على خدمات الإنترنت ودورها في توفير مصادر المعلومات للمجتمع بالمقارنة مع الكتب الورقية التقليدية. استخدمت الدراسة المنهج الوصفي لتحقيق الأهداف المرسومة والإجابة على الأسئلة المطروحة. أظهرت النتائج أن الإنترنت في بعض الأحيان يوفر وفرة هائلة من المعلومات ولكنها تكون عشوائية وصعبة البحث. قد يواجه الباحث صعوبة في العثور على ما يحتاجه بالجودة التي يجدها في المكتبات التقليدية. على الجانب الآخر، يتميز الإنترنت بسهولة الوصول إلى المعلومات المطلوبة، ولكنه يعاني من مشكلة استرجاع المصادر وزيادة الوثائق غير الموثوقة. بالمقارنة، تعتبر المصادر الورقية أكثر تنظيمًا وتقدم معلومات متنوعة تجمع بين الصوت والصورة والنص.