عملات بطلمية من مدينة قوريني - فضيل محمد مفتاح (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2024)
تحمل العملات النقدية القديمة مدلولات تاريخية واقتصادية مهمة، والمدقق فيها سيجد أنها تحمل معالم جغرافية وتاريخية كثيرة. في هذا المقال يقدم الباحث دراسة حول العملات البطلمية التي تم سكها في مدينة قوريني، حيث يستعرض تاريخ سكها ويصف معدنها وشكلها والنقوش التي طبعت على جانبيها.