الشركات السياحية، من الشكل التقليدي إلى الشكل الحالي الدولي النشاط - المرابط بالعيد محمد يونس (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2024)
ويتناول هذا البحث تعريف شركات السياحة وتصنيفها ودراسة نشأة شركات السياحة الأولى على مستوى العالم. ويستكشف التنظيم الداخلي لشركات السياحة وتصنيفاتها والأنواع المختلفة لوكالات السفر وتوقعات المسافر من هذه الوكالات. تغطي الدراسة أيضًا وكالات السفر المتخصصة التي تركز على أنواع سفر محددة أو تلبي احتياجات مجموعة معينة من المسافرين. وأخيرا، فإنه يتعمق في أدوار الشركات الدولية في الاقتصادات العالمية المعاصرة، واتفاقيات الامتياز، ومتطلباتها المحددة، والمزايا التي تقدمها للشركات النشطة دوليا.