استخدام الانترنت لدى طلبة كلية الآداب بجامعة عمر المختار: دراسة ميدانية - موسى يحيى محمد (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2024)
تعتبر تكنولوجيا الإنترنت أحد الوسائل الحديثة التي تسهم في تسهيل حياة الأفراد وتوفير مصادر متعددة للمعرفة. تتناول هذه الدراسة الأسباب والدوافع التي تحفز طلبة كلية الآداب في جامعة عمر المختار على استخدام الإنترنت، وتسلط الضوء على الصعوبات والمشاكل التي تعترض طريقهم، بالإضافة إلى التركيز على المنافذ التي يستخدمونها للوصول إلى خدمات الإنترنت. يختتم المقال بتقديم توصيات عملية استنادًا إلى النتائج المستخلصة من الدراسة، مع التركيز على تحسين جودة الخدمات الرقمية وتقديم حلول فعّالة لتجاوز التحديات التي يواجهها الطلبة.