الصهيونية السياسية من مؤتمر بال حتى وعد بلفور 1897 ـ 1917 - إمحمد إمحمد إبراهيم (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2011)
يستكشف الدراسة الجوانب السياسية للصهيونية من مؤتمر بال حتى وعد بلفور. يقدم المستند تحليلاً للأحداث التاريخية والأحداث الرئيسية المتعلقة بتطور الصهيونية السياسية. يشمل المواضيع مثل أهمية مؤتمر بال في عام 1897، وإصدار وعد بلفور في عام 1917، والتأثيرات التالية على الحركة الصهيونية. تتناول الدراسة أيضًا السياق التاريخي المحيط بهذه الأحداث، بما في ذلك المشهد السياسي في تلك الفترة. بشكل عام، تعد هذه الدراسة مصدرًا شاملاً لفهم الأبعاد السياسية للصهيونية في الفترة التي سبقت وعد بلفور.