العُنْوَانُ وَالنَّصُّ الشّعريّ، قِرَاءَةٌ فيِ دِيْوَانِ "يَأْتِي الْعَاشِقُونَ إِلَيْكِ" لِلشَّاعِرِ مُحَمَّد الْفَيْتُورِيّ - أحمد السنوسي محمد (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2025)
يسعى هذا المقال إلى دراسة العلاقة بين العنوان والنَّصِّ الشّعريّ في ديوان "يأتي العاشقون إليك" للشّاعر محمَّد الفيتوريّ، من خلال دراسة المتن الموسَّع، وذلك عبر إجرائيْنِ؛ الأوّل: إقامة العلاقة الممكنة بين عنوان الدِّيوان وعناوين القصائد، والآخر: البحث عن الحقول الدّلاليَّة لمفردات العنوان داخل قصائد الديوان، وكذلك دراسة المتن الضّيِّق، ونقصد به العنوان على مستوى بنية القصيدة ذات العنوان الواحد المقسَّمة إلى عددٍ من المحاور التي تحمل أرقامًا، أو إلى عددٍ من المقاطع يفصلُ بين كلّ مقطع والآخر مؤشّر علاميّ بصريّ.