متطلبات تطبيق منهجية ستة سيجما لتحسين جودة العمليات بمؤسسات التعليم الجامعي الليبي - غيث سدينا جبريل; علي دخيل دخيل; سعيد حسين سالم (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2025)
تستكشف هذه الدراسة منهجية ستة سيجما مع التركيز على امكانية تطبيقها لتحسين جودة العمليات في مؤسسات التعليم العالي، وتبرز الدراسة مفهوم منهجية ستة سيجما واهم مميزاتها وتطبيقاتها، مع التأكيد على الضرورة المتزايدة والاهمية التي تحظى بها خدمات التعليم العالي في تبني اساليب حديثة لتحسين العمليات والخدمات المقدمة، يعتمد ذلك على توفير المتطلبات الاساسية لنجاح ستة سيجما في الجامعات، بما في ذلك المتطلبات البشرية والتنظيمية والتقنية.