موقف النقاد من حديث من اختلط وله رواية في الصحيحين - جعفر بدر الدين محمد (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2024)
يتناول المقال أحد الجوانب التي اهتم بها علماء الحديث، وهو مسألة الاختلاط بين رواة الحديث. وقد خصصت الدراسة لمن وصفوا بالارتباك العقلي من الرواة في الصحيحين. وسنوضح أولاً مفهوم الاختلاط واهتمام العلماء بدراسته. وبعد ذلك سيتم عرض تحليل لموقف النقاد من أحاديث المختلط.