النظرية البنائية الوظيفية وتطبيقها في البحث الاجتماعي - إبراهيم مستور حماد (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2024)
تسعى هذه الورقة إلى إبراز الدور التفسيري لنظرية البنائية الوظيفية من خلال تطبيق تصورها النظري في البحث العلمي على الواقع. سوف نتناول هنا الاستخدامات التطبيقية لهذه النظريةٍ التي لطالما كانت وربما لا تزال من النظريات الأساسية للعلوم الإنسانية بشكل عام والعلوم الاجتماعية على وجه الخصوص.