التلفزيون والطفل، تأثير المشاهدة في الدور التربوي للأسرة - ميلود جمال عيسى (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2024)
تهدف هذه الورقة إلى التعرف على الآثار السلبية والايجابية الناتجة عن مشاهده الأطفال للتلفزيون وخاصة في مجال النمو المعرفي و ألمعلوماتي ومدى مساهمة هذه المشاهدة في تشكيل اتجاهات الأطفال نحو المعرفة الاجتماعية والسلوك الاجتماعي في عمليه التنشئة المبكرة للطفل كما تهدف إلى معرفه دور الأسرة من خلال التنشئة الاجتماعية المبكرة للطفل في توجيه عمليه المشاهدة وما هي الأمور التي تجعل الإباء و الأمهات يقلقون من علاقة أطفالهم بالتلفزيون.