قصيدة النثر التسعينية في العراق ( قراءة نقدية ) - الخليل سمير كاظم (مجلة المختار للعلوم الإنسانية, 2024)
تستكشف هذه الدراسة التحليلية النقدية نوعية القصيدة النثرية في العراق خلال الفترة التسعينية، حيث تفحص خصائصها ومواضيعها وأهميتها في الساحة الثقافية والأدبية. تغوص الدراسة في سمات القصيدة النثرية، محللة هيكلها ومضمونها. كما تركز على السياقات الاجتماعية والثقافية والسياسية التي أثرت على إنتاج القصيدة النثرية خلال هذا العقد المعين، مسلطة الضوء على التعبيرات الإبداعية والأصوات التي نشأت. القراءة النقدية تهدف إلى توفير فهم شامل للتفاصيل والمساهمات الفريدة لقصيدة النثر في العراق خلال التسعينيات.